lunes, 27 de febrero de 2012

Tartaleta con pasta brisa con relleno de Quiche Lorraine

INGREDIENTES:
80g de mantequilla
40g de azúcar
120g harina floja
2-3g de sal (pellizco pequeño)
Ralladura de medio limón

PROCEDIMIENTO:
1.Pesar todos los ingredientes.
2.Trabajar mantequilla hasta pomar (textura como el de la pasta de dientes).
3.Añadir azucar , sal y ralladura de limon.
4.Añadirle la harina en forma de lluvia (tamizada)
5.Amasar con la mano todos los ingredientes hasta tener una masa uniforme.
6.Estirar la masa en una bandeja con un grosor de 2 a 3 mm , ponerle papel transparente y dejar enfriar 1h aprox.
7.Encamisar los moldes (ponerle mantequilla y luego harina)
8.Ponerlo al horno durante 15min. a 180Cº.
9.Retirar , rellenar y volverlo a meter al horno a 180Cº durante 15 min.





RELLENO DE LA QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES:
250ml de nata liquida
2 huevos enteros
50g de bacon -> beicon
50g de queso elemental
2-3 de sal

PROCEDIMIENTO:
1.Cortar el bacon en brunoise (cuadraditos muy pequeños).
2.En un bol batir la nata , huevos , sal , queso y bacon.
3.Dejar reposar y rellenar las tartaletas.
4.Meter las tartaletas en el horno a 180Cº durante 15min.



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