viernes, 17 de febrero de 2012

PIZZA



INGREDIENTES:
-5kg harina W (harina de trigo panificable floja)
-500 a 600 ml de agua x kg de harina = 2,7L de agua
-20g de sal x kg de harina = 100g de sal
-1 1/2kg de levadura madre(massa del dia anterior fermentada)
-200g levadura prensada(de cerveza)
-100g de manteca de cerdo

PROCEDIMIENTO:
1.Mezclamos la harina , el agua , la sal y la levadura madre.Cuando la masa este bastante hecha le hechamos la levadura prensada hasta que haga una masa uniforme.
2.Cuando veamos que ja esta echa le incorporamos la grasa de cerdo para que se mezcle y sea mas fácil de sacarlo y de manipular.
3. Después se corta con el peso que queramos según el tamaño que se desee y se hacen bolas.Luego se deja reposar una media hora.
4.Estirar en una mesa con el rodillo(poner harina debajo y arriba de la masa para que no se pegue)y pinchar para que no se hinche en el horno.
5.Luego solo falta poner los ingredientes al gusto y meterlo al horno


No hay comentarios:

Publicar un comentario